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Whey Protéine

La protéine de lactosérum, communément appelée whey protéine, est un complément alimentaire de plus en plus populaire dans le monde du fitness et de la musculation. La whey protéine est une source de protéines à haute valeur biologique, qui est facilement digestible et qui fournit des acides aminés essentiels pour aider à la croissance musculaire et la récupération.

Origine de la whey protéine

La whey protéine est un sous-produit du processus de fabrication du fromage. Lorsque le lait est transformé en fromage, la protéine de lactosérum est séparée du lait et transformée en poudre de protéine. Cette poudre est ensuite purifiée et transformée en complément alimentaire de whey protéine.

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sources de protéines

Les sources de protéines peuvent être classées en deux catégories : les sources animales et les sources végétales.

Sources de protéines animales:

Viandes: bœuf, porc, agneau, veau, gibier

Volaille: poulet, dinde, canard, oie

Poisson: saumon, thon, maquereau, truite, sardine, hareng

Fruits de mer: crevettes, moules, huîtres, crabe, homard

Produits laitiers: lait, yaourt, fromage, fromage cottage, fromage de chèvre

Œufs: jaunes et blancs d’œufs

Sources de protéines végétales:

Légumineuses: lentilles, pois chiches, haricots, pois, edamame

Noix et graines: amandes, noix de cajou, noix du Brésil, graines de citrouille, graines de chia

Soja: tofu, tempeh, lait de soja

Céréales: riz brun, quinoa, avoine, blé entier

Légumes: épinards, brocoli, champignons, asperges

Il est important de noter que les sources de protéines animales ont tendance à être plus riches en graisses saturées que les sources de protéines végétales. Les protéines animales peuvent également contenir des hormones et des antibiotiques qui ont été administrés a

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