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LES BCAA , C’EST QUOI ?

ال BCAA, aussi connus sous le nom d’acides aminés ramifiés, sont composés d’acides aminés : leucine, isoleucine et valine.

Ces 3 الأحماض الأمينية combinés représentent environ 33% de nos muscles squelettiques et jouent un rôle très important dans de nombreux processus biologiques dans le corps, dont un particulièrement important pour les athlètes, la synthèse protéique qui est le processus de création de nouvelles protéines qui aideront à la croissance et à l’augmentation de la masse musculaire.

Que veut  dire l’abréviation BCAA ? Il s’agit en fait d’acides aminés à chaîne ramifiée (de l’anglais « branched chain amino acid »), plus précisément 3 des 8 acides aminés essentiels (valine, leucine et isoleucine) dont la structure ramifiée les rend plus facilement assimilables en augmentant leur digestibilité.

Puisqu’ils ne peuvent être produits par notre corps, les acides aminés essentiels doivent être apportés par la diète alimentaire.

À quoi sert la BCAA ?

Les acides aminés essentiels comme ceux retrouvés dans les BCAA sont des macronutriments impliqués dans de nombreuses fonctions de notre organisme.

dont la réparation musculaire.

ال BCAA sont ainsi très utiles, par leur capacité à stimuler la croissance des fibres musculaires.

pour accélérer le processus de régénération des muscles suite à un sport, et donc fortement conseillés en cas de pratique d’activité sportive telles que ;

Comme les BCAA sont des acides aminés à chaîne ramifiée leur assimilation se retrouve plus rapide et efficace que celle de poudres de protéines traditionnelles ce qui favorise davantage le gain de masse musculaire et la réparation des muscles après l’effort.

En fait, la prise de BCAA en supplémentation permet d’optimiser les performances sportives.

car ils permettent de diminuer les besoins en oxygène des muscles, diminuant ainsi la fatigue de ceux-ci.

Ils préviennent également le catabolisme musculaire (perte musculaire lors d’effort intense obligeant le corps à puiser son énergie dans la dégradation des الأحماض الأمينية des muscles), permettant une meilleure prise de muscles.

LES BCAA AVANT  ET APRÈS L’ENTRAINEMENT ?

Les BCAA ont été démontrés de réduire la décomposition musculaire pendant les entrainements intenses en créant un environnement anabolique dans les muscles.

Ce fait, beaucoup d’athlètes prendront des BCAA pré entrainement pour s’assurer que l’entrainement devient plus anabolique et moins catabolique plus particulièrement les personnes cherchant à améliorer leur masse musculaire.

En plus de ça  les BCAA sont métabolisés dans les muscles et non dans l’estomac une propriété unique qui d’après certains scientifiques est à l’origine de ces propriétés anti-cataboliques.

 

ال BCAA ont aussi des bénéfices après l’entrainement, qui sont apparentés à la Leucine et a sont effet positif sur la synthèse protéique.

La synthèse protéique est un terme utilisé pour décrire la création de protéines de nouveaux muscles squelettiques Sur une plus grande échelle.

elle est connue sous le nom d’hypertrophie musculaire.

Du plus est simplement le processus que les athlètes souhaitent atteindre quand ils cherchent à accroître la taille de leurs muscles.

ال entraînements de résistance apportent le stimulus nécessaire à vos muscles pour déclencher réparation et croissance.

Cependant l’exercice en lui-même va résulter en un équilibre protéique négatif (décomposition musculaire) (S.M Phillips, 1997).

Cet équilibre négatif en protéines doit être contré au plus vite directement après l’entrainement.

si vous souhaitez commencer à construire du muscle et le meilleur moyen de faire ça est d’ingérer une protéine à libération rapide comme la whey 80 contenant de la leucine. (T.A. Gautsch, 1998).

En plus d’aider à préserver la الكتلة عضلية et à accroitre la synthèse protéique post entrainement.

Des études ont aussi montré que les BCAA peuvent aider le maintien d’un système immunitaire sain pendant des périodes intenses d’exercices.

D’après les chercheurs du “Department of Physiology and Biophysics” de l’institut “Biomedical Sciences” au Brésil, les BCAA interfèrent favorablement avec les lymphocytes. Un type de cellule dans le corps qui aide à combattre les virus et infections.

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sources de protéines

Les sources de protéines peuvent être classées en deux catégories : les sources animales et les sources végétales.

Sources de protéines animales:

Viandes: bœuf, porc, agneau, veau, gibier

Volaille: poulet, dinde, canard, oie

Poisson: saumon, thon, maquereau, truite, sardine, hareng

Fruits de mer: crevettes, moules, huîtres, crabe, homard

Produits laitiers: lait, yaourt, fromage, fromage cottage, fromage de chèvre

Œufs: jaunes et blancs d’œufs

Sources de protéines végétales:

Légumineuses: lentilles, pois chiches, haricots, pois, edamame

Noix et graines: amandes, noix de cajou, noix du Brésil, graines de citrouille, graines de chia

Soja: tofu, tempeh, lait de soja

Céréales: riz brun, quinoa, avoine, blé entier

Légumes: épinards, brocoli, champignons, asperges

Il est important de noter que les sources de protéines animales ont tendance à être plus riches en graisses saturées que les sources de protéines végétales. Les protéines animales peuvent également contenir des hormones et des antibiotiques qui ont été administrés a

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